Wir verwenden Cookies

Wir setzen auf dieser Webseite Cookies ein. Mit der Nutzung unserer Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Information dazu, wie wir Cookies einsetzen, und wie Sie die Voreinstellungen verändern können:
  • Bild 2 von 4
  • Bild 3 von 4
  • Bild 4 von 4

Mandheling im Mehrweggebinde Bio / Fairtrade

800.4.2000.1

CHF 68.90
Merken

Mandheling im Mehrweggebinde

Preis inkl. Depot für das Mehrweggebinde. Bestellen sie bei uns mit der 5. Eimerlieferung einen Rücksendeschein. Sie senden uns mit dem Rücksendeschein (portofrei) 5 Eimer retour: Wir senden ihnen dafür das Depot in Form eines Gutscheins von Fr. 20.- Einfach die Eimer ineinander stapeln, alle Deckel zuoberst, mit Klebeband sichern, unseren Rücksendeschein aufkleben und zur Post bringen. So einfach gehts.

Unverpackt im Abo: Sie erhalten automatisch mit der 5. und der 10. Lieferung einen Rücksendeschein. Der Gutschein entfällt, dafür erhalten Sie die zehnte Lieferung kostenlos.

Wir kontrollieren und reinigen die Eimer. Diese werden wiederverwendet.

Das Gayo-Hochland in Sumatra ist das bedeutendste Anbaugebiet für Arabica-Kaffee in Indonesien. Hier werden auf Vulkanböden Top Qualitäten erzeugt. Die Kleinstbauern pflücken nur die reifen Kirschen und qutschen diese auf ihrer kleinen Farm. Danach wird der Fruchtschleim von Hand abgewaschen und die Bohnen (Parchment) an der Sonne getrocknet. Mit ca 40 bis 50% Restfeuchte werden diese zur zentralen Aufbereitung transportiert. Und dieser Weg verändert das Aroma des Kaffees wesentlich. Mit 50% Feuchte findet eine beträchtliche Fermentation satt. Nun wird das Parchment abgewalzt und der Rohkaffee sofort weiter an der Sonne getrocknet (Restfeuchte ca 17%). Erst jetzt kann er sortiert und für den Export aufbereitet werden.

Durch das 'semi washed' wird der Rohkaffee sehr intensiv Grün, die Säure reduziert sich und der Körper wird kräftig.

Dieser Kaffee wird von der Kooperative CV Mal Agri FLO ID 45852 angebaut.

Arabica, Varietät Jember, Onan Ganjang

Sortierung: Grade 1

Ernte 2023, geliefert nach Rüedisbach im November 2023.

Aufbereitung : semi-washed

Röstung: Trommelröstung auf Diedrich

Röstgrad: Mittel

Ideal für: Lungo und Milchgetränke

Die Kaffees zeichnen sich durch eine vergleichsweise niedrige Säure und einen sehr kräftigen Körper aus, der von einem schokoladigen, kräftigen und leicht fruchtigen Geschmack unterstrichen wird.