SchnellsucheOptimal für Milchgetränke

Mandheling Bio/Fairtrade

Artikel-Nr.: 400.2.11.500.1

SFr. 15.30

Das Gayo-Hochland in Sumatra ist das bedeutendste Anbaugebiet für Arabica-Kaffee in Indonesien. Hier werden auf Vulkanböden Top Qualitäten erzeugt.Unser Raja Gayo aus zentral Aceh ist 'semi washed': Die Kleinstbauern pflücken nur die reifen Kirschen und qutschen diese auf ihrer kleinen Farm. Danach wird der Fruchtschleim von Hand abgewaschen und die Bohnen (Parchment) an der Sonne getrocknet. Mit ca 40 bis 50% Restfeuchte werden diese zur zentralen Aufbereitung transportiert. Und dieser Weg verändert das Aroma des Kaffees wesentlich. Mit 50% Feuchte findet eine beträchtliche Fermentation satt. Nun wird das Parchment abgewalzt und der Rohkaffee sofort weiter an der Sonne getrocknet (Restfeuchte ca 17%). Erst jetzt kann er sortiert und für den Export aufbereitet werden.

Durch das 'semi washed' wird der Rohkaffee sehr intensiv Grün, die Säure reduziert sich und der Körper wird kräftig.

Dieser Kaffee wird durch Greencof Holland direkt bei der Kooperative Koptan Gayo Megah Berseri FLO ID 28568 eingekauft. Greencof besucht die Kooperative persönlich.

Arabica, Varietät Jember, Onan Ganjang

Sortierung: Grade 1

Ernte 2017, geliefert nach Rüedisbach im Dezember 17.

Aufbereitung : semi-washed

Röstung: Trommelröstung auf Diedrich

Röstgrad: Mittel

Ideal für: Lungo und Milchgetränke

Die Kaffees zeichnen sich durch eine vergleichsweise niedrige Säure und einen sehr kräftigen Körper aus, der von einem schokoladigen, kräftigen und leicht fruchtigen Geschmack unterstrichen wird.

Sie entwickeln sich am Besten bei einer etwas längeren recht flachen Röstkurve. Für den echten Kaffeeliebhaber und besonders interessant in Mischungen.



 


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