Juni 2021: Endlich eingetroffen. Wir sind froh, wieder Ramirez rösten zu dürfen. Nachdem er letztes Jahr wegen Corona gar nie eingetroffen war, können wir nun 180 Sack ans Lager nehmen.
2019 hatten wir Eddy Ramirez eingeladen, unsere Rösterei zu besuchen. Dabei hat Eddy bei derkaffee aus seiner Perspektive eine Kontrolle durchgeführt.
Lesen Sie hier den Fotobericht von Eddys Besuch in der Rösterei.
Ramirez Bio Estate wird durch Eddy Ramirez auf 1500 m ü. M. in der Region Jarabacoa produziert. Die Firma Belarminio Ramirez haben wir bereits mehrmals besucht und uns vor Ort über die Anbaumethoden, Pflückbedingungen, Biokontrolle und Aufbereitung des Rohkaffees informiert. Der Kaffee Ramirez Estate zeichnet sich aus durch seine nussigen Aromen, eine ausgewogene Fülle sowie einen mittleren Säuregrad.
Arabica, Varietät Typica, Caturra
Sortierung: Scr 14 Up
Ernte 2021, geliefert nach Rüedisbach im Juni 21.
Aufbereitung : gewaschen
Röstung: Trommelröstung auf Diedrich
Röstgrad: Mittel
Ideal für: Espresso, Cappuccino, Lungo
Ramirez ist bei unseren Kunden sowie in vielen Restaurants sehr beliebt. Der Espresso ist sehr nussig, der Cappuccino schokoladig und der Lungo angenehm mild und hat wenig Gerbsäure.