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Ramirez Estate Bio direct trade

300.1.10.500.1

CHF 15.20
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April 24: Das Jahr 2023 hat es gut gemeint mit der Kaffeernte. Die Dom. Republik hat eine grosse Ernte einfahren können. Eddy Ramirez hat uns 8.5 Tonnen wie gewohnt aufbereitet und in einem Kontainer zur Abholung bereit gestellt. Wir ind froh, die Säcke im April 24 sicher in unser Lager in Rüedisbach gebracht zu haben.

2019 hatten wir Eddy Ramirez eingeladen, unsere Rösterei zu besuchen. Dabei hat Eddy bei derkaffee aus seiner Perspektive eine Kontrolle durchgeführt.

Lesen Sie hier den Fotobericht von Eddys Besuch in der Rösterei.

 

Ramirez Bio Estate wird durch Eddy Ramirez auf  1500 m ü. M. in der Region Jarabacoa produziert. Die Firma Belarminio Ramirez haben wir bereits mehrmals besucht und uns vor Ort über die Anbaumethoden, Pflückbedingungen, Biokontrolle und Aufbereitung des Rohkaffees informiert. Der Kaffee Ramirez Estate zeichnet sich aus durch seine nussigen Aromen, eine ausgewogene Fülle sowie einen mittleren Säuregrad.

Arabica, Varietät Typica, Caturra

Sortierung: Scr 14 Up

Ernte 2023, geliefert nach Rüedisbach im April 24.

Aufbereitung : gewaschen

Röstung: Trommelröstung auf Diedrich

Röstgrad: Mittel

Ideal für: Espresso, Cappuccino, Lungo

Ramirez ist bei unseren Kunden sowie in vielen Restaurants sehr beliebt. Der Espresso ist sehr nussig, der Cappuccino schokoladig und der Lungo angenehm mild und hat wenig Gerbsäure.