Neu haben wir direkt ab Kooperative den Kaffee „Marcala“ aus Honduras eingekauft. Die Cooperativa RAOS in Marcala La Paz Honduras hat 250 Mitglieder und erzeugt seit ein paar Jahren hervorragenden Biokaffee. Die Kleinbauern besitzen durchschnittlich 2.5 Ha. Die Micro Plantagen befinden sich zwischen 1000 bis 1550 m. ü. M.
Uns hat die Mission der Kooperative überzeugt: Eine sich selbst tragende Genossenschaft zu sein, die auf landwirtschaftliche, ökologische, soziokulturelle und unternehmerische Diversifizierung und Innovation ausgerichtet ist, die Chancengleichheit bietet, zum Wohl der Mitglieder und ihrer Gemeinschaften beiträgt und sich verpflichtet, gleichbleibend hochwertige Produkte anzubieten.
Dem können wir nichts mehr anfügen. Transportiert von Honduras bis Rüedisbach hat für uns List und Beisler aus Hamburg.
Gerne möchten wir die Bauern in Honduras persönlich kennen lernen. Dies ist leider in der aktuellen Lage nur per Whatsapp möglich.
Ab sofort können Sie Marcala aus Honduras bestellen.
Der Kaffee Marcala der Kooperative Cauful zeichnet sich aus durch seine nussigen Aromen, eine ausgewogene Fülle sowie einen mittleren Säuregrad.
Kooperative RAOS FLO ID 905
Arabica, Varietät Lempira, Catuai, Paranimea
Sortierung: SHG, EP
Ernte 2020.
Aufbereitung : gewaschen
Röstung: Trommelröstung auf Diedrich
Röstgrad: Mittel
Ideal für: Espresso, Cappuccino, Lungo