2023 reiste Bene und Maite von Quimbaya nach Argelia und konnten endlich mit der Partnerkooperative ASOPROA vor Ort gehen und die Produzenten besuchen. Es ist immer wichtig, zu Beginn einer Handelsbeziehung ein eigenes Bild der Situation vor Ort zu haben. Die Kooperative ASOPROA hat es geschafft, die Biozertifizierung zu bestehen. Der Bio-Kaffee bildet bei höherer Bezahlung eine der wenigen Alternativen zum illegalen Anbau von Koka.
Bio Kaffee aus Kolumbien zu exportieren stellte uns vor grosse Herausforderungen. Nur Dank dem unermüdlichen Schaffen unserer Partner Swipala aus Bern und Quimbaya, konnten wir den Argelia nach langer Transportzeit in unser Lager überführen und bei Pro Cert, unser Bio Auditor, zertifizieren lassen.
Arabica, Varietät Caturra, Castillo, Colombia
Ernte 2023, geliefert nach Rüedisbach im Juni 24.
Aufbereitung : gewaschen
Anbauhöhe 1400 bis 1600 m.ü.M
Kooperative ASOPROA mehr Info
Röstung: Trommelröstung auf Diedrich
Röstgrad: Mittel
Ideal für: Espresso, Cappuccino, Lungo
Der Espresso hat florale Noten, auch etwas fruchtiges (Apfel, Birnen und Rohrzucker). Der Lungo kräftig. Ein typischer Kolumbianer.