Eine Kaffeemischung zu komponieren ist eine Herausforderung. Schnell sind ein paar Bohnen vermischt. Doch was geschieht, wenn Robusta aus Tansania mit bolivianischemKaffees vermischt werden? Oder wie schmeckt der Kaffee mit einem Vollautomat? Es gibt viele Fragen und schlussendlich entscheidet der Kunde, ob die Mischung zu Hause auf der eigenen Maschine gefällt.
Die Mischung Nummer No. 4 haben wir mit 80% Arabica und 20% Robusta versehen. Jedoch haben wir die Kaffees sortenrein dunkler geröstet. Deutlich in den 2. Crack, jedoch nicht bitter und nur leicht ölig. Das ist eine grosse Kunst der RöstmeisterIn.
Tansania: Robusta Kagera FLO ID 797
Peru: Arabica Sol y Café FLO ID 23765
Bolivien: Bio Arabica Calama FLO ID 37164
Nach dem Rösten werden die Kaffees im Richtigen Verhältnis gemischt. Tansania Robusta bringt den Körper , eine leichte erdige und fruchtige Note, Calama Bolivien macht sie nussig, auch mocca- und malzige Noten bringt er rein, Sol y Cafe aus Peru rundet sie ab, bringt eine angenehme Süsse.
Diese Mischung haben wir auf auf Wunsch von vielen Fans italienischer Kaffees abgestimmt. Der Röstmeister hat lange gepröbelt, bis der Calama dunkel geröstet nicht bitter wird.
Eine typische italiensiche Mischung, aber nicht bitter!
Geeignet für Espresso und Cappuccino