Bio und Fair Kaffeepads mit No. 4 Mischung
Wie in Italien: Dunkel geröstet und kräftig.
Der Mahlgrad haben wir so gewählt, dass ein Espresso mit 30 bis maximal 40 ml optimal extrahiert wird. Auch ein Ristretto ist superfein. Italien lässt Grüssen. Ein Lungo können wir mit unserer dunkel gerösteten Mischung No. 4 weniger empfehlen.
Auch bei PODS von derkaffee gilt: Das Röstdatum ist auf der Etikette aufgedruckt, die PODS im verschlossenen Beutel bleiben problemlos 6 Monate frisch. Wir lassen die PODS in Kleinstmengen produzieren. Zur Zeit sind dies nur 15 kg. Damit wollen wir Euch möglichst frische PODS zusenden können. Für die aktuelle Produktion ist das Röstdatum 06.11.2024. Die Pods sind lose, gemahlen in Filterpapier, zu 20 Stk. im derkaffee Beutel.
Die PODS können sehr gut kompostiert werden. Einmal geöffnete Packungen verschliessen Sie am besten mit unserer Verschlussklammer. PODS in geöffneten Packungen empfehlen wir, innerhalb 10 Tagen zu konsumieren.
Für die PODS No. 4 Mischung haben wir folgende Kaffees sortenrein geröstet, Röstgrad dunkel:
Tansania: Robusta Kagera FLO ID 797
Peru: Arabica Sol y Café FLO ID 23765
Bolivien: Bio Arabica Calama FLO ID 37164
Nach dem Rösten werden die Kaffees im Richtigen Verhältnis gemischt. Tansania Robusta bringt den Körper , eine leichte erdige und fruchtige Note, Calama Bolivien macht sie nussig, auch mocca- und malzige Noten bringt er rein, Sol y Cafe aus Peru rundet sie ab, bringt eine angenehme Süsse.
Diese Mischung haben wir auf Wunsch von vielen Fans italienischer Kaffees abgestimmt. Der Röstmeister hat lange gepröbelt, bis der Calama dunkel geröstet nicht bitter wird.
Eine typische italiensiche Mischung, aber nicht bitter!
Geeignet für Espresso und Cappuccino