Bio und Direct Trade PODS mit No. 2 Mischung
Der Mahlgrad haben wir so gewählt, dass ein Espresso mit 30 bis maximal 40 ml optimal extrahiert wird. Auch ein Lungo bis maximal 70 ml ist sehr fein. Mehr als 70 ml können wir leider nicht empfehlen.
Auch bei PODS von derkaffee gilt: Das Röstdatum ist auf der Etikette aufgedruckt, die PODS im verschlossenen Beutel problemlos 6 Monate frisch. Wir lassen die PODS in Kleinstmengen produzieren. Zur Zeit sind dies nur 15 kg. Damit wollen wir Euch möglichst frische PODS zusenden können. Für die aktuelle Produktion ist das Röstdatum 09.12.2024. Die Pods sind lose, gemahlen in Filterpapier, zu 20 Stk. im derkaffee Beutel.
Die PODS können sehr gut kompostiert werden. Einmal geöffnete Packungen verschliessen Sie am besten mit unserer Verschlussklammer. PODS in geöffneten Packungen empfehlen wir, innerhalb 10 Tagen zu konsumieren.
Bio Mischung No. 2, die ideale Lösung für Lungo, Espresso und Milchgetränke. Seit Jahren unsere bestverkaufte Mischung, ideal für Vollautomaten, Siebträger oder Bialetti.
Christine Schürch hat diese Mischung komponiert und dabei folgende Kaffees verwendet:
Tansania: Robusta Kagera Bio/FLO ID 797
Indonesien: Arabica Mandheling Raja Toba
Peru: Arabica Sol y Café FLO ID 23765
Bolivien: Calama Bio Arabica FLO ID 37164
Nach dem sortenreinen Rösten werden die Kaffees im Richtigen Verhältnis gemischt. Tansania Robusta bringt den Körper , eine leichte erdige und fruchtige Note, Calama Bolivien macht sie nussig, auch mocca- und malzige Noten bringt er rein, Sol y Cafe aus Peru rundet sie ab, bringt eine angenehme Süsse, der Mandheling bringt noch mehr Körper und leicht herbe Nuancen.
Unsere Mischung No. 2 zeichnet sich aus durch ein volles, leicht erdiges und kräftiges Aroma. Keineswegs bitter. Mehr Infos im Kaffeespider.
Ob mit dem Siebträger, dem Vollautomat oder mit Filter oder Bialetti:
Mischung No. 2 überzeugt auch im Gastrobereich.
geeignet für sämtliche Kaffeegetränke.