Cascara Sirup wird aus dem Fruchtfleisch der Kaffeekirschen hergestellt. Die Kooperative Bio Arabica in Bolivien beliefert uns ab sofort mit sonnengetrocknetem Fruchtfleisch der Kaffeekirschen. Bisher wurde das Fruchtfleisch kompostiert. Es war für den Bauer nicht verkäuflich. Wir wollen das Einkommen der Kaffeebauern wesentlich erhöhen und bieten nun Tee sowie Sirup/Eistee an. Für das Fruchtfleisch bezahlen wir dem Kaffeebauer 5$ pro Kilogramm getrocknete Kirschen.
Aus dem Sirup lassen sich sehr erfrischende Drinks zaubern. Der Sirup ist ein richtiger Muntermacher und enthält Koffein. Wenn Sie 0.5l Sirup (1 Teil Sirup, 9 Teile Wasser) trinken, haben Sie 25 mg Koffein intus. Dieselbe Menge Koffein enthält 1 Espresso.
Im Sommer der erfrischende Renner. Kalt als Eistee oder Sirup löscht er jeden Durst und gibt Energie.
Im Winter ideal für Kaffeekirschen Glühwein oder Hot Cascara Mule.
Bestellen Sie zum Sirup unsere Rezeptkarte für einmalige Drinks, allesamt erfunden von Olivia Mathys.